Bonjour.  Après avoir vu les photos de plusieurs tartes  ou tartelettes au pamplemousse rose sur Pinterest, j'avais envie d'essayer... avec plaisir je partage la recette avec vous.

Liste des ingrédients : 1 pâte brisée acheter ou fait maison pour moi.    2 Oeufs.    1 pamplemousse rose.    150 G. de sucre fin.    100 G. de beurre.   1 cuil. à café de maïzena.    Papier cuisson.    Moule à tarte.   

1) Préchauffer le four à 180°.

2) Dérouler votre pâte sur un plan de travail farinée.

3) La disposer dans un  moule à tarte, piquer avec une fourchette, recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de légumes secs.

4) Mettre à cuire  à blanc  20 minutes pour moi.  Le temps de cuisson est à adapté selon votre four.

5) Pendant la cuisson de la pâte, on prépare la crème  de pamplemousse rose.

6) Battre les oeufs dans un bol, puis les mettre dans une casserole.

7) Prélever le zeste et le jus du pamplemousse l'ajouter dans la casserole, ainsi que le sucre  le beurre en petits morceaux. Bien fouetter avant d'y  mettre la maïzena.

8) Mettre sur feu doux, mélanger sans s'arrêter il faut que la crème épaississe, aux premiers frémissement enlever la casserole du gaz, la crème ne doit pas bouillir.

9) Entre temps la pâte à cuit,  la sortir du four et  laisser refroidir quelques instants...

10) Il ne reste plus qu'à garnir la tarte avec la crème de pamplemousse rose.

DSCN3970

DSCN3981

DSCN3983

DSCN3988