Bonjour. Un peu d'exotisme avec ce cake aux saveurs  noix de coco et ananas. La recette est du livre J'aime les Cakes salés & sucrés aux Ed. Artémis.

Il nous faut : 1/8 d'ananas soit 5 tranches. (vous pouvez aussi prendre une boîte).    100 G. de sucre.    3 oeufs.    140 G. de farine.    40 G. de noix de coco en poudre.    1 sachet de levure chimique.    10 Cl. de lait.    10 Cl. d'huile.

1) Coupez l'ananas en petits dés.

2) Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.

3) A part, battez les oeufs avec le sucre, et ajoutez-les à la farine.

4) Mélangez bien, incorporez le lait et l'huile.

5) Ajoutez les dés d'ananas et la noix de coco, mélangez bien.

6) Versez la pâte dans un moule à cake, laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

7) Enfournez à 180°  pour une durée de 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant  la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre.

DSCN3854

DSCN3832

DSCN3840

DSCN3853

DSCN3883