Bonjour.

Après la tarte au pamplemousse rose, voici la recette d'une mousse  légère et très agréable avec cette chaleur.

La recette proviens du blog Le Bistrot de Miss Giulia.

Liste des ingrédients : 4 oeufs.    1 gros pamplemousse rose.    1 feuille et 1/2 de gélatine.    70 G. de sucre fin.

A°  Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

B°  Râper le zeste du pamplemousse.

C°  Presser le jus, le mettre dans une casserole.

D°  Casser les oeufs, en séparant les jaunes des blancs.

E°  Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige ferme.

F°  Faire chauffer le jus du pamplemousse sur feu doux et rajouter les jaunes. Mélanger en continue, jusqu'à épaississement, retirer du feu et laisser tiédir.

G° Ajouter les feuilles de gélatine, remuer avec un fouet pour arriver à une dissolution complète de la gélatine.

H° Incorporer délicatement les blancs en neige, au mélange pamplemousse.

I°  Disposer dans des verrines, coupelles,  au choix...mettre au frais pour 2 à 3 H. pour que la mousse prenne bien. Décorer avec les zestes du pamplemousse.

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