Sablés à la vanille et aux amandes.
Bonjour.
Quoi de mieux qu'un petit sablé fait-maison pour accompagner son café ou son thé....
Source : Mini Master Class La Petite Imprimerie à Biscuits Ed. Hachette cuisine.
Un coffret avec le livre, un emporte pièce, 1 règle de composition + 170 signes (lettres, chiffres, caractères spéciaux) pour composer vos messages + une pochette pour tout ranger. ( La recette peut se réaliser avec n'importe quel emporte pièce animaux, coeurs, ronds, etc...)
Liste des ingrédients : 200 G. de beurre doux. 100 G. de sucre glace. 230 G. de farine. 115 G. d'amandes en poudre. 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide. 1 pincée de sel.
Coupez le beurre en dés, il doit être mou.
Dans un saladier, ou dans le bol de votre robot, battez le beurre avec le sucre glace.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, et la pincée de sel. Versez l'extrait de vanille.
Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, mais sans trop la pétrir, puis formez une boule. Couvrez-la d'un film alimentaire puis mettre au frais pendant 1 heure.
bout du temps, étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 1 cm d'épaisseur environ.
Découpez diverses formes à l'aide d'un emporte-pièce. Imprimez vos petits messages sur la pâte.
Préchauffez le four à 150° TH 5.
Enfournez pour 20 minutes, les sablés doivent être légèrement dorés.
I° Laissez refroidir sur une grille, avant dégustation....