Gâteau renversé aux pêches.
Bonjour.
Profitons des dernières pêches....pour ce régaler avec ce gâteau trouvé sur le blog Aud' à la cuisine.
La recette peut être réalisée avec des pêches en boîte
liste des ingrédients: 4 à 5 pêches fraîches ou une boîte de pêches. 2 fois 60 G. de beurre. 100 G. de cassonade. 100 G. de sucre. 2 Oeufs. 15 Cl. de crème liquide. 80 G. de farine. 100 G. de poudre d'amandes. 1 sachet de levure chimique. 1 moule à manqué.
A° Epluchez les pêches, ouvrez-les en deux, dénoyautez-les puis coupez-les en tranches.
B° Dans un saladier, travaillez la moitié du beurre mou avec la cassonade. A l'aide d'une spatule, étalez ce mélange au fond d'un moule à manqué beurré s'il n'ai pas en silicone.
C° Disposez les tranches de pêches sur le dessus.
D° Reprendre le saladier, mettre le reste de beurre mou et le sucre bien fouettez l'ensemble. Ajoutez les oeufs un à un, puis la crème en continuant de fouettez.
E° Incorporez la farine, la poudre d'amandes, et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
F° Préchauffez le four à 210° C.
G° Versez la pâte sur les pêches, enfournez pour 30 minutes, en surveillant la cuisson, si cela brunit trop vite, couvrir d'une feuille de papier alu. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
H° Démoulez tiède (pour moi lorsque le gâteau était totalement froid).
Bonne journée.