Bonjour.  Place aux fruits d'automne....avec lesquels on peut aussi réaliser de belles recettes...comme celle qui va suivre...

Il nous faut : 1 kg. de poires bien mûres mais fermes.    20 Cl. de crème fraîche liquide.    1 oeuf.    100 G. de sucre.    150 G. d'amandes effilées.  Pâte brisée fait  maison ou acheter.

A° Garnir un moule beurré avec la pâte brisée.

B° Piquer le fond avec une fourchette.

C° Peler les poires et les couper en deux, et encore une fois en deux.

D° Les disposer sur la pâte, côté bombé sur le dessus.

E° Battre l'oeuf avec la crème, ajouter le sucre.

F° Verser la préparation sur les poires, parsemer d'amandes effilées plus ou moins selon que vous aimez.

G° Cuire pendant 45 minutes à 210° th 7-8.

 

DSCN5268

DSCN5248

DSCN5252

DSCN5259

DSCN5263

DSCN5270

DSCN5285