Le Gouéron
Bonjour.
J'ai un peu suivi l'émission la meilleur boulangerie de France la recette du Gouéron me plaisait bien.
Source : le blog de Cuisinetimo
Liste des ingrédients : 650 G. de pommes. 150 G. de farine. 50 G. de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 yaourt nature. (grec pour moi). 25 G. de beurre. 3 oeufs. 5 Cl. de rhum (je n'en n'ai pas mis, à cause des enfants). 1/2 sachet de levure chimique. Moule à manqué.
Epluchez les pommes, les coupez en petits dés. Enlevez coeurs et pépins.
Mettre le beurre dans une poêle, y faire revenir les dés de pommes, en les gardant un peu croquants.
Déglacez au rhum (je n'ai pas mis à cause des enfants).
Prendre un saladier, casser les oeufs, ajoutez les sucres, mélanger au fouet.
Incorporez ensuite le yaourt nature, la farine, la levure, continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Rajoutez les pommes sous la pâte en dernier.
Préchauffez le four TH 180°.
Versez dans un moule à manqué beurré fariné s'il n'ai pas en silicone.
Enfournez pour une durée de 45 minutes. En surveillant la cuisson. A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.
Bonne journée.