Mousse de mascarpone vanillée aux dés de poires.
Bonjour.
Un dessert léger... où le raisin à été remplacer par des poires.
Source : Mes délices paradisiaques.
Liste des ingrédients : 250 G de mascarpone. 1 gousse de vanille ou 1 cuil. à café de vanille liquide. 2 grosses poires. 3 oeufs. 80 G. de sucre. Des verrines ou coupes.
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Gratter les graines de la gousse de vanille dedans, ou à défaut mettre une petite cuillère à café de vanille liquide si vous n'avez pas de gousse de vanille.
Incorporer le mascarpone. Mélanger doucement.
Ajouter les blancs en neige, délicatement en soulevant avec une spatule.
Verser dans des verrines ou coupes, et garnir de dés de poires.
Mettre au frais, juqu'au moment de servir.