Sablés aux pépites de chocolat.
Bonjour.
Une petite recette de sablés aux pépites de chocolat où les enfants, prendront plaisir à aider...
Liste des ingrédients : 200 G. de beurre doux. 100 G. de sucre en poudre. 300 G. de farine. 1 sachet de sucre vanillé. 160 G. de pépites de chocolat. 1 pincée de sel.
Coupez le beurre en dés, il doit être mou.
Dans un saladier ou dans la cuve d'un robot, battez le beurre avec le sucre ajoutez la farine , le sucre vanillé et le sel préalablement mélangés.
Ajoutez les pépites de chocolat et remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, mais sans trop la pétrir puis formez une boule. Couvrez-la d'un film alimentaire puis placez au frais pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur environ puis découpez diverses formes à l'aide d'un emporte-pièce (pour moi différents petits animaux).
Préchauffez le four à 150° TH 5.
Enfournez pour 20 minutes. Les sablés doivent être très légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Source : "La petite imprimerie à biscuits" Ed. Hachette.