Gâteau pomme-cannelle.
Bonjour.
Des pommes à finir, pas envie de faire une tarte, en cherchant un peu dans les livres, j'ai vu la recette de ce gâteau pomme cannelle.
Le livre "Grands Classiques" sucrés Fait Maison Ed. Hachette cuisine.
Liste des ingrédients : 3 Oeufs. 150 G. de sucre en poudre. 120 G. de beurre fondu. 1 yaourt nature. 200 G. de farine. 1 cuil. à café de cannelle en poudre. 3 grosses pommes. 1 pincée de sel. Moule au choix.
1* Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
2* Ajoutez le beurre fondu, le yaourt nature, la farine et la cannelle en poudre.
3* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
4* Préchauffez le four à 180° TH 6.
5* Epluchez les pommes et coupez-les en cubes. Ajoutez-les à la pâte. Versez la préparation dans votre moule beurré et fariné s'il n'ai pas en silicone.
6* Faire cuire le gâteau 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Vérifiez la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
7* Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Bonne journée.