Mini cakes au chocolat et dés de poires.
Bonjour.
Je me suis laissé tenter par la recette du cake au chocolat et dés de poires du blog La table de Brigitte.
Liste des ingrédients : 150 G. de chocolat noir. 250 G. de farine. 3 oeufs. 200 G. de beurre mou (pas fondu). 2 belles poires bien mûres. 185 G. de sucre. 1 sachet de levure chimique. 1 pincée de sel. 1 moule à cake ou moule à briochette (pour moi).
Faire fondre le chocolat au bain-marie (pour moi) ou au micro-ondes.
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien crèmeux.
Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée avec la levure et le sel. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser le chocolat mélanger à nouveau et attendre un peu que la pâte refroidisse avant d'ajouter les poires épluchées et coupées en dés. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Remplir jusqu'au 3/4 votre moule à cake en silicone sinon beurré et fariné le moule (pour moi moule à briochette).
Mettre à cuire 45 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche. (pour moi 30 minutes était suffisant).
A la sortie du four, attendre un peu pour démouler.