Bonjour. 

Je me suis laissé tenter par la recette du cake au chocolat et dés de poires du joli blog La table de Brigitte.

Liste des ingrédients : 150 G. de chocolat noir.    250 G. de farine.    3 oeufs.    200 G. de beurre mou (pas fondu).    2 belles poires bien mûres.    185 G. de sucre.    1 sachet de levure chimique.   1 pincée de sel.     1 moule  à cake ou moule à briochette (pour moi).

A° Faire fondre le chocolat au bain-marie (pour moi) ou au micro-ondes.

B° Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien crèmeux.

C° Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée avec la levure et le sel. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

D° Verser le chocolat mélanger à nouveau et attendre un peu que la pâte refroidisse avant d'ajouter les poires épluchées et coupées en dés. Mélanger.

E° Préchauffer le four  à 180°.

F° Remplir jusqu'au 3/4 votre moule à cake en silicone  sinon beurré et fariné  le moule (pour moi moule à briochette).

G° Mettre à cuire 45 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche. (pour moi 30 minutes était suffisant).

H° A la sortie du four, attendre un peu pour démouler.

DSCN6037

 

DSCN6027

 

DSCN6032

 

DSCN6041

 

DSCN6050