Pain cocotte.
Bonjour.
A mon tour de publier la recette du pain cocotte,
Merci à Dida du blog Les délices de Dida et à Valérie du blog Le Palais des Saveurs.
Elles m'ont toutes les deux donner envie d'essayer, cette magnifique recette.
Liste des ingrédients : 500 G. de farine T65. 320 Ml d'eau (en bouteille pour moi). 10 G de sel. 1 sachet de levure de boulangerie. Du papier sulfurisé. 1 cocotte en fonte.
Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire, verser dans la cocotte pour que celle-ci soit bien chaude.
Dans le bol de votre robot, mettre tous les ingrédients farine, levure de boulangerie, eau, sel, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Vider l'eau de la cocotte l'essuyer, mettre une feuille de papier sulfurisé huilée dans le fond, poser la pâte dessus, mettre le couvercle et laissez lever 1 H à 1 H30.
Au bout du temps, sortir la pâte, la dégazer sur un plan de travail bien fariné.
Remettre dans la cocotte, sur le papier mettre le couvercle et laissez à nouveau lever 30 minutes. La pâte doit doubler de volume.
Enlever le couvercle, saupoudrer de farine, faire des grignes, remettre le couvercle (pour moi pas de farine, n'y grignes, je voulais voir comment allait être le pain).
Enfourner à four froid, th° 240 cuire 45 minutes.
Sortir du four mettre à refroidir sur une grille.