Bonjour.

  Après le pain cocotte, qui m'a bien plu  j'avais envie d'essayer avec  une brioche,   vu chez Les délices de Dida

Liste des ingrédients : 200 Ml de lait entier ou demi-écrémé.    1 sachet de levure de boulangerie.    500 G. de farine.    10 G. de sel.    60 G. de sucre.    2 oeufs.    100 G. de beurre.    Carrés de chocolat noir ou blanc.    1 oeuf pour la dorure.

A° Chauffer de l'eau dans une bouilloire,  verser dans la cocotte, mettre le couvercle. Laisser l'eau dedans le temps de préparer la pâte.

B° Faire tièdir 100 ml de lait délayer la levure dedans, laisser reposer 15 minutes.

C° Dans le bol du robot, mélanger la farine  le sucre, le sel.

D° Faire un puit, y mettre le mélange lait-levure, les oeufs, et le reste de lait. Pétrir environ 5 minutes.

E° Ajouter le beurre en morceaux et continuer de pétrir, jusqu'à ce que la pâte se décolle et forme une belle boule.

F° Vider l'eau de la cocotte, l' essuyer mettre du papier cuisson légèrement huilée sur le fond, poser la pâte dessus, mettre le couvercle et laisser la pâte lever pendant 1 heure. Elle doit doubler de volume.

G° Après la levée, sortir la pâte, la dégazée sur un plan de travail bien fariné,  diviser en 7  morceaux de  même poids et façonner en boules.

H° Aplatir chaque boule, mettre un carré de chocolat noir ou blanc, au milieu et reformer la boule.  Déposer sur le papier cuisson dans la cocotte. Mettre le couvercle et laisser à nouveau lever 1 heure.

I° Ouvrir la cocotte, dorer la brioche avec l'oeuf battu, remettre le couvercle.

J° Mettre dans le  FOUR FROID pendant 35 minutes 210°.

K° Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

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