Bonjour.  Après le pain cocotte, qui m'a bien plu  j'avais envie d'essayer une brioche,  lorsque je l'ai vu chez Les délices de Dida je n'avais qu'une envie... de la faire.

Liste des ingrédients : 200 Ml de lait entier ou demi-écrémé.    1 sachet de levure de boulangerie.    500 G. de farine.    10 G. de sel.    60 G. de sucre.    2 oeufs.    100 G. de beurre.    Carrés de chocolat noir ou blanc.    1 oeuf pour la dorure.

A° Chauffer de l'eau dans une bouilloire,  verser dans la cocotte, mettre le couvercle. Laisser l'eau dedans le temps de préparer la pâte.

B° Faire tièdir 100 ml de lait délayer la levure dedans, laisser reposer 15 minutes.

C° Dans le bol du robot, mélanger la farine  le sucre, le sel.

D° Faire un puit, y mettre le mélange lait-levure, les oeufs, et le reste de lait. Pétrir environ 5 minutes.

E° Ajouter le beurre en morceaux et continuer de pétrir, jusqu'à ce que la pâte se décolle et forme une belle boule.

F° Vider l'eau de la cocotte, l' essuyer mettre du papier cuisson légèrement huilée sur le fond, poser la pâte dessus, mettre le couvercle et laisser la pâte lever pendant 1 heure. Elle doit doubler de volume.

G° Après la levée, sortir la pâte, la dégazée sur un plan de travail bien fariné,  diviser en 7  morceaux de  même poids et façonner en boules.

H° Aplatir chaque boule, mettre un carré de chocolat noir ou blanc, au milieu et reformer la boule.  Déposer sur le papier cuisson dans la cocotte. Mettre le couvercle et laisser à nouveau lever 1 heure.

I° Ouvrir la cocotte, dorer la brioche avec l'oeuf battu, remettre le couvercle.

J° Mettre dans le  FOUR FROID pendant 35 minutes 210°.

K° Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

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