Mousse au miel et aux noix.
Bonjour.
Je vous propose une recette de mousse avec du miel et des noix...
Source : Nicole Passions ...
Liste des ingrédients : 250 G. de mascarpone. 4 blancs d'oeufs. 3 cuillères à soupe bombées de miel crémeux. Des noix 15 à 20. 1 feuille de gélatine. 1 cuillère à café de cognac.
Broyer les noix finement, sans les réduire en poudre, les ajouter au miel. En garder quelques unes pour mettre sur le dessus des verrines.
Dans un saladier, mettre le mascarpone et le miel mélanger.
Réhydrater la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Au bout de 5 minutes, l'essorez entre vos doigts.
Faites chauffer le cognac y mettre la gélatine et laisser fondre. Réserver.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Verser la gélatine fondue sur le mascarpone miellée.
Rajouter les blancs en neige, en premier une grosse cuillère à soupe qu'on mélange vigoureusement pour détendre la préparation, puis le reste délicatement en soulevant la masse avec une spatule.
Prendre vos verrines y mettre la mousse, et déposer sur le dessus un ou deux cerneaux de noix.
Mettre au frais, jusqu'au moment de servir.