Mousse à l'orange.
Bonjour.
Après quelques recherches, j'ai enfin trouvé LA recette de la mousse à l'orange.
Source : Les bons restaurants Marc et Sylvie.
Un délice que je partage avec vous...
Liste des ingrédients : 3 oranges. 6 feuilles de gélatine. 150 G. de sucre. 6 oeufs.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Pressez les oranges.
Egouttez la gélatine.
Portez à ébullition la moitié du jus d'orange y mettre à fondre les feuilles de gélatine.
Ajoutez alors le reste du jus d'orange.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le jus d'orange tout en continuant à remuer.
Battez les blancs en neige les ajoutez délicatement à la préparation.
Prendre des verrines ou des coupes, versez la mousse dedans et mettre au frais minimun 2 à 3 heures.