Bonjour. Des petits gâteaux, que l'on peut déguster avec un bon thé...

Liste des ingrédients : 250 G. de farine.    150 G. de vergeoise brune.    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique.    1 cuillère à café de quatre-épices.    125 G. de beurre.    1 jaune d'oeuf.    4 cuillères à soupe de lait.    1 pincée de sel.

Source : La bible de la  cuisine ch'ti.

A° Dans un saladier, mélangez la farine, la vergeoise, la pincée de sel, le bicarbonate, et le quatre-épices.

B° Ajoutez le beurre pommade et commencez à travailler à la fourchette.

C° Mettre le jaune d'oeuf, le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.

D° Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais pendant une heure.

E° Sur un plan de travail  légèrement fariné découpez la pâte à l'aide de l'emporte-pièce.

F° Prendre la plaque du four, la recouvrir de papier cuisson, et y déposer les petits biscuits.

G° Préchauffez le four à 180°.

H° Enfournez les petits biscuits et cuire 10 minutes.

I° Laissez bien refroidir, avant de les décoller de  la plaque.

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