Bonjour.

Des petits gâteaux, que l'on peut déguster avec un bon thé...

Liste des ingrédients : 250 G. de farine.    150 G. de vergeoise brune.    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique.    1 cuillère à café de quatre-épices.    125 G. de beurre.    1 jaune d'oeuf.    4 cuillères à soupe de lait.    1 pincée de sel.

Source : La bible de la  cuisine ch'ti.

 Dans un saladier, mélangez la farine, la vergeoise, la pincée de sel, le bicarbonate, et le quatre-épices.

Ajoutez le beurre pommade et commencez à travailler à la fourchette.

Mettre le jaune d'oeuf, le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais pendant une heure.

 Sur un plan de travail  légèrement fariné découpez la pâte à l'aide de l'emporte-pièce.

Prendre la plaque du four, la recouvrir de papier cuisson, et y déposer les petits biscuits.

 Préchauffez le four à 180°.

 Enfournez les petits biscuits et cuire 10 minutes.

Laissez bien refroidir, avant de les décoller de  la plaque.

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