Pain viennois chocolat.
Bonjour.
Pour ma première recette avec la Machine à Pain, j'ai choisi le pain viennois chocolat.
Les ingrédients sont pour un pain de 750 G.
Liste des ingrédients : 180 Ml de lait froid. 1 Oeuf battu. 3/4 de cuil. à café de levure de boulangerie sèche. 365 G. de farine T55 (pour moi de la T45). 32 G. de sucre. 1 cuil. à café de sel. 40 G. de beurre. 95 G. de pépites de chocolat.
Dans la cuve de votre map mettre les ingrédients comme indiquer. Soit le lait froid, l'oeuf battu, la levure, la farine, le sucre, le sel.
Fermer le couvercle, choisir le programme 6 pain sucré, le poids soit 750 G. et la couleur du dorage du pain. Appuyer sur départ et laisser faire la machine...
Au bip sonore, ouvrir le couvercle rajouter le beurre en petits morceaux et les pépites de chocolat. Refermer le couvercle, et laisser la machine continuer son travail...
Lorsque le pain sera cuit, la machine émettra à nouveau un bip sonore, appuyer sur stop, ouvrir le couvercle, sortir la cuve. Prendre une grille démouler le pain et mettre à refroidir.
Bonne journée.