Bonjour.

Je profite que tout le monde est  à la maison... pour les gâter avec une brioche vu chez Nicole Passions, un délice cette brioche.

Liste des ingrédients  : 70 Ml. de lait.    1 oeuf.    40 G. de sucre.    1 cuil. à café de sel.    1 cuil. à café de vanille liquide.    1 cuil. à café de cannelle.    30 G. de beurre fondu.    210 G. de farine.    1/2 sachet de levure de boulangerie.

Liste des ingrédients pour la garniture  : 20 G. de beure mou.    40 G. de sucre cassonade.    1/2 cuil. à café de cannelle.    1 sachet de sucre vanillé.    1 grosse ou 2 petites pommes.    Sucre glace.    1 moule à cake.

  Mettre la levure dans le lait tiède. Laissez agir 15 minutes.

   Dans le bol de votre robot mettre tous les autres ingrédients, ajoutez le lait contenant la levure.

 Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, et soit bien lisse.

 Couvrir le bol d'un film alimentaire,  mettre à lever près d'une source de chaleur. La pâte doit doubler de volume.

 La pâte bien levée, la mettre sur un plan de travail légèrement fariné pour la dégazer.

  L'étaler en un rectangle de 1 cm d'épaisseur.

Mélanger le beurre mou au sucre et à la cannelle. Verser cette préparation sur la pâte.

 Couper la pâte en 4 dans le sens de la largeur.

 Eplucher et détailler les pommes en lamelles, les poser sur une couche de pâte, prendre un morceau de pâte poser dessus, mettre des pommes, mettre un morceau de pâte ainsi de suite...

  Cela donne un mille-feuilles, qu'on coupe en tranches.

  Prendre le moule à cake, et poser les tranches à la verticale (pour moi à l'horizontale).

  Mettre près d'une source de chaleur couvert d'un film, minimum 1  heure.

 Préchauffer le four 180°  mettre à cuire 30-35 minutes en surveillant la cuisson.

Une fois cuit, laisser refroidir saupoudrer de sucre glace.

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Bonne réalisation

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