Bonjour.

Envie d'un bon cake au chocolat et noisettes bien moelleux... 

Source La cuisine et les voyages de Pripri.

Liste des ingrédients  : 250 G. de chocolat noir.    100 G. de beurre.    80 G. de sucre.    4 Oeufs.    100 G. de farine.    100 G. de poudre de noisettes.    1 sachet de levure chimique.    1 moule  à cake.

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupé en morceaux.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes puis le chocolat-beurre.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange d'avant.

 Préchauffer le four à 180°.

Prendre votre moule à cake l'enduire de beurre s'il n'ai pas en silicone, et verser la pâte.

Cuire 45 minutes, en surveillant la cuisson.

 A la fin de la cuisson, attendre un peu avant de démouler et mettre à refroidir sur une grille....

Bonne dégustation

DSCN6940

DSCN6936

DSCN6972

signature_1(4)