Bonjour.

Profitons encore de la saison des oranges, pour réaliser ce gâteau vu sur le blog "Les bons restaurants" de Sylvie et Marc.

Liste des ingrédients pour le gâteau : 150 G de sucre fin.     5 Oeufs.     2 oranges.     1 cuil. à café de cannelle.     150 G. de poudre d'amandes.     100 G. de farine.     1 pincée de sel.     1 cuil. à café rase de levure chimique.     20 G. de beurre pour le moule s'il n'ai pas en silicone.

Liste des ingrédients pour le glaçage : 150 G. de sucre glace.    La moitié d'une petite orange.    1 Cuil. à soupe d'arôme orange.

1) Dans un saladier, travailler le sucre fin et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

2) Mettre le jus d'une orange, la cannelle, la poudre d'amandes.

3) Bien mélanger  pour obtenir une pâte homogène.

4) Rajouter la farine, le sel, et la levure chimique.

5) Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la pâte.

6) Prendre votre moule à manqué, l'enduire de beurre s'il n'ai pas en silicone.

7) Verser la préparation, et faire cuire à 200°  pendant 40 minutes en surveillant la cuisson, si cela brunit trop vite baisser à 180°. Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

8) On prépare le glaçage.

9) Délayer rapidement le sucre glace avec le jus d'orange et l'arôme.

10) Lorsque le gâteau est cuit le sortir du four et le démouler.

11)  Mettre le glaçage sur le gâteau encore chaud, et laisser refroidir.

12) Décorer le gâteau avec des rondelles d'orange.

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Bonne journée.