Brioche au yaourt.
Bonjour.
Envie d'une bonne brioche au yaourt pour le week-end...
Recette du blog "Les re7 de Colinette".
Liste des ingrédients : 500 G. de farine. 100 G. de sucre fin. 1 sachet de levure de boulangerie. 1 cuil. à café de sel. 200 G. de yaourt (nature pour moi). 50 Ml de lait. 1 oeuf. 60 G. de beurre. 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait. Noix de coco râpée ou amandes éffilées, comme vous aimez.
Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients secs farine, sucre fin, levure de boulangerie, sel en prenant soin de bien séparer le sel de la levure de boulangerie. Mélanger un peu.
Ajouter l'oeuf tout en continuant de mélanger.
Verser petit à petit le yaourt et le lait tiède toujours en mélangeant.
Incorporer le beurre en petits morceaux bien pétrir le tout pour obtenir une belle boule de pâte qui se décolle des parois du bol.
Couvrir d'un film alimentaire, laisser la pâte doubler de volume près d'une source de chaleur.
Lorsque la pâte aura bien levée la dégazer sur un plan de travail et la façonner en boules à peu près de même poids.
Prendre votre moule au choix, l'enduire de beurre s'il n'ai pas silicone déposer les boules de pâte.
Couvrir à nouveau d'un film alimentaire, et laisser la pâte doubler de volume.
Préchauffer le four 180°.
Badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf mettre des amandes éffilées sur le dessus.( pour moi de la noix de coco râpée).
Cuire 35 à 40 minutes selon votre four. Si la brioche brunit trop vite baisser le th° ou mettre une feuille de papier alu sur le dessus.
A la sortie du four, laisser refroidir.
Bonne réalisation