Bonjour. Avec le  printemps... voici une recette de cocktail revisité...

                                         

La recette viens du livre "Flans pâtissiers" classiques & originaux. Petits plats Ed. Marabout.

Il nous faut : 300 G. de pâte brisée fait-maison ou acheter.    400 G. de chair d'ananas frais ou 1 grande boîte d'ananas au sirop.    20 Cl. de lait coco.    4 oeufs entiers.    1 jaune d'oeuf.    120 G. de sucre fin.    60 G. de Maïzena.    50 G. de noix de coco râpée.    le zeste d'un citron vert.    3 cuillerées à soupe de rhum blanc.    1 moule à tarte.

1) Etaler la pâte brisée sur 3 mm d'épaisseur et disposer dans un moule à tarte de 24 cm. Placer au frais pendant 30 minutes.

2) Mixer finement dans un bol 300 G. de chair d'ananas, le lait de coco et le sucre fin.

3) Verser dans un saladier et mélanger avec les oeufs, le jaune, la Maïzena, la noix de coco râpée, le zeste de citron vert et le rhum blanc.

4) Préchauffer le four à 180°.

5) Répartir sur le fond de tarte les 100 G. de chair d'ananas restants coupés en cubes.

6) Verser la préparation précédente et cuire 35 à 40 minutes selon votre four, en surveillant la cuisson.

7) Laisser refroidir et placer au frais 2 heures avant de servir.

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