Brioche à la crème fraîche.
Bonjour.
Pour bien commencer le week-end, je vous propose une brioche à la crème fraîche...
Source : A table chez Natt.
Liste des ingrédients : 1 oeuf. 200 Ml. de lait. 120 G. de crème fraîche épaisse. 75 G. de sucre fin. 530 G. de farine. 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée. 1 cuillère à café de sel fin. 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.
Recette réalisable à la machine à pains ou au robot pour moi.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel d'un côté le sucre fin de l'autre et le sachet de levure en haut, de façon à former un triangle mélanger.
Ajouter l'oeuf battu, le lait tiède et continuer de mélanger.
Mettre la crème fraîche épaisse et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois du bol.
Placer un film alimentaire sur le bol, poser près d'une source de chaleur 1 heure à 1 heure 30.
Lorsque la pâte à bien levée, la mettre sur un plan de travail légèrement fariné, la dégazer, la déposer dans un moule au choix (moule à cake pour moi).
Filmer à nouveau, remettre près d'une source de chaleur et laisser la pâte monter jusqu'en haut du moule.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait.
Cuire 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Bonne réalisation