Chaussons flammekueche
Bonjour.
Envie d'une tarte flambée... mais pas la forme classique...
Recette extrait du livre "Mes p'tits chaussons Ed. First.
Liste des ingrédients : 1 pâte à pizza ou pâte feuilletée (pour moi). 100 G. de crème fraîche épaisse. 125 G. de lardons allumettes fumés. 1 oignon blanc environ 100 G. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. 1 oeuf. 1 cuil. à soupe de lait. sel-poivre. Papier cuisson. Moule à chaussons.
Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le colorer à feu doux avec l'huile d'olive. Réservez.
Faites légèrement griller les lardons. Egouttez-les, réservez.
Salez et poivrez la crème fraîche réservez. Préparez la plaque du four, en mettant du papier cuisson dessus.
Etalez la pâte. Découpez des ronds avec le moule à chaussons, (si vous n'en avez pas, un emporte-pièce ou un cercle à pâtisserie vont aussi).
Répartissez la crème fraîche jusqu'à 1 cm du bord. Ajoutez l'oignon et les lardons.
Humidifiez le pourtour avec un peu d'eau, refermez en deux, scellez bien les bords pour éviter que cela ne déborde lors de la cuisson, et mettre sur la plaque.
Préchauffez le four à 220°
Mélangez l'oeuf et le lait badigeonnez-en les chaussons. Percez un ou deux trous sur le dessus avec un bâtonnet en bois ou la pointe d'un couteau, pour que la vapeur s'échappe.
Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson. Régalez-vous...