Bonjour.

Avec le temps gris, froid... on n'a envie de soleil...  cette recette vu sur le blog La table de Brigitte nous apporte tout cela.

Liste des ingrédients :  20 Cl. de lait de coco pour moi AYAM.    20 Cl. de crème liquide.    40 G. de cassonade + 2 Cuil. à soupe.   2 feuilles de gélatine.    1 citron vert.    1 noisette de beurre.    La chair d'un ananas frais ou une grande boîte d'ananas.    1 gousse de vanille ou 2 Cuil. à café de vanille liquide.    3 Cuil. à soupe de Rhum blanc.    Noix de coco.

On réalise tout d'abord la Panna Cotta.

* Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

* Dans une casserole, chauffer le lait de coco avec la crème, le zeste du citron vert et la cassonade.

* Hors du feu ajouter la gélatine essorée, bien mélanger, faire tiédir et mettre dans des verrines.

* Faire prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, on réalise la poêlée d'ananas.

* On coupe l'ananas en petits dés.

* Dans une poêle, faire chauffer la noisette de beurre.

* Ajouter l'ananas, la gousse de vanille fendue et grattée ou la vanille liquide et les deux Cuillères  à soupe de  cassonade. Laisser caraméliser 5  minutes puis déglacer avec le rhum blanc.

* Laisser l'alcool s'évaporer et stopper la cuisson. Faire refroidir.

* Sortir les verrines du réfrigérateur et  répartir l'ananas sur le dessus, saupoudrer de noix de coco.

* Servir bien frais.

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