Cake pommes-bananes.
Bonjour.
Des pommes, des bananes... comment les utiliser.. en réalisant un délicieux cake
Source Les re7 de Colinette
Liste des ingrédients : 200 G. de farine. 2 C. à Café de levure chimique. 100 G. de sucre. 1 C. à Café de vanille liquide. 2 oeufs. 8 C. à Soupe de lait d'amande (lait 1/2 écrémé pour moi). 4 C. à Soupe de compote de pomme (fait-maison). 4 pommes (2 moyennes pour moi). 2 bananes. 1 moule à cake (petits moules en silicone pour moi).
Dans un saladier, mettre la farine, la levure chimique, le sucre, les oeufs, la compote de pomme, le lait, et la vanille liquide. Bien mélangez le tout en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
Pelez et coupez en morceaux les pommes et bananes. Les mettre dans la pâte, mélangez délicatement.
Préchauffez votre four à 180°.
Versez la pâte dans le moule (petits moules en silicone pour moi), faire cuire 25 à 30 minutes. Si vous prenez un grand moule à cake le temps de cuisson sera un peu plus long 45 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Faire refroidir un peu sur une grille, avant de démouler.