Gâteau à la rhubarbe.
Bonjour.
Je vous propose un gâteau à la rhubarbe
Source : Les expériences culinaires de Soph
Liste des ingrédients : 150 G. de beurre mou. 150 G. de sucre fin. 2 à 3 cuillères à soupe de sucre fin pour dégorger la rhubarbe. 4 Oeufs. 50 G. de poudre d'amandes. 150 G. de farine. 1 sachet de levure chimique. 400 G. de rhubarbe (250 G. pour moi). Moule à manqué.
Epluchez et découpez la rhubarbe en bâtonnets. La mettre dans une passoire au-dessus d'un récipient, saupoudrez de sucre fin ( 2 à 3 cuillères à soupe) et laisser dégorger une bonne heure.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre fin.
Ajoutez les oeufs un à un mélangez au fouet jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Versez la poudre d'amandes, la farine et la levure tamisées.
Incorporez 100 G. de rhubarbe à la préparation, bien mélanger le tout.
Préchauffez votre four à 180°.
Versez la préparation dans votre moule à manqué, et déposez le reste de rhubarbe dessus.
Faites cuire 35 à 40 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Bonne journée.