Bonjour.

Une envie d'abricots sous  forme de moelleux....

Source : Recettes d'été Ed. Larousse

Liste des ingrédients : 6 abricots bien mûrs.     175 G. de beurre ramolli.     5 Cuil. à soupe de lait.     Eau de fleur d'oranger.     165 G. de sucre cassonade.     3 oeufs.     150 G. de farine.     1 Cuil. à café de levure chimique.     Moule à manqué.

Préchauffez le four à 180°.

Lavez, séchez les abricots et coupez-les en six en retirant les noyaux.

Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien crémeux.

Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger et le lait.

Répartissez les abricots dans un moule à manqué préalablement beurré s'il n'ai pas en silicone, puis couvrez-les de pâte.

Enfournez pour 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

DSCN8983

 

DSCN8981

 

DSCN8984

Bonne journée.