Bonjour.

Vous avez des fraises, et de la rhubarbe,  n'hésitez pas à réaliser ces délicieuses verrines..

Source : Thierry du blog Patis'sphère

Liste des ingrédients pour la compotée de fraises et rhubarbe : 280 G. de rhubarbe fraîche épluchée.    50 G. de sucre semoule.    1 feuille  de gélatine.    160 G. de fraises fraîches.

Liste des ingrédients pour  la crème d'ange : 125  G.de crème liquide.    1 blanc d'oeuf.    30 G. de sucre semoule.    250 G. de fromage blanc.    75 G.  de crème fraîche épaisse.

I. La compotée de fraises et rhubarbe.

 Couper la rhubarbe épluchée en cubes de 1 cm environ. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

 Mettre la moitié du sucre dans une casserole et ajouter la rhubarbe. Compoter à feu vif environ 10 à 12 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite le reste de sucre et la feuille de gélatine bien égouttée.

Rajouter  les fraises entière ou coupées grossièrement selon leur taille. Laisser une minute sur le feu.

 Répartir la compotée au fond des verrines. Réserver au  réfrigérateur.

II. La crème d'ange.

 Monter la crème liquide au fouet jusqu'à obtenir une texture ferme.

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sucre semoule.

 Mélanger ensuite les deux préparations et y ajouter le fromage blanc et la crème fraîche épaisse.

Soulever très délicatement afin d'obtenir une texture très légère.

Déposer aussitôt dans les verrines sur la compotée froide et remettre au frais pour figer la crème.

Au moment de servir, décorer avec des fraises fraîches coupées en deux et une feuille de menthe.

Bonne réalisation

DSCN9238

 

DSCN9243

 

DSCN9240

signature_1(4)