Bonjour.

J'avais des fraises, et de la rhubarbe,  la recette de Thierry du blog Patis'sphère m'a de suite plu.

Liste des ingrédients pour la compotée de fraises et rhubarbe : 280 G. de rhubarbe fraîche épluchée.    50 G. de sucre semoule.    1 feuille  de gélatine.    160 G. de fraises fraîches.

Liste des ingrédients pour  la crème d'ange : 125  G.de crème liquide.    1 blanc d'oeuf.    30 G. de sucre semoule.    250 G. de fromage blanc.    75 G.  de crème fraîche épaisse.

I. La compotée de fraises et rhubarbe.

* Couper la rhubarbe épluchée en cubes de 1 cm environ. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

* Mettre la moitié du sucre dans une casserole et ajouter la rhubarbe. Compoter à feu vif environ 10 à 12 minutes en remuant régulièrement.

* Ajouter ensuite le reste de sucre et la feuille de gélatine bien égouttée.

* Rajouter  les fraises entière ou coupées grossièrement selon leur taille. Laisser une minute sur le feu.

* Répartir la compotée au fond des verrines. Réserver au  réfrigérateur.

II. La crème d'ange.

* Monter la crème liquide au fouet jusqu'à obtenir une texture ferme.

* Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sucre semoule.

* Mélanger ensuite les deux préparations et y ajouter le fromage blanc et la crème fraîche épaisse.

*Soulever très délicatement afin d'obtenir une texture très légère.

* Déposer aussitôt dans les verrines sur la compotée froide et remettre au frais pour figer la crème.

* Au moment de servir, décorer avec des fraises fraîches coupées en deux et une feuille de menthe.

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