Bonjour.

Il me restait des framboises à utiliser au congélateur, la recette du blog La Salsa des  Fourchettes tombait à point.

Liste des ingrédients :  150 G. de chocolat blanc + 1 carré.    100 G. de framboises fraîches ou surgelées pour moi.    25 Cl. de crème liquide.    25 Cl. de lait.    3 gros jaunes d'oeuf.    50 G. de sucre en poudre.    Ramequins allant au four.   

A) Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole, mettre à fondre le chocolat casser en morceaux sauf le carré, qu'on réserve pour faire les copeaux. Une fois le chocolat fondu, on éteint le feu sous la casserole.

B) Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, et versez  sur le chocolat. Mélanger

C) Répartir dans des ramequins.

D) Préchauffez le four à 160°.

E) Faites cuire au bain-marie, pendant 25 minutes.

F) Après cuisson, laissez refroidir 30 minutes environ, (un peu plus pour moi), ajoutez les framboises et quelques copeaux de chocolat et placez au frais 1 heure.

DSCN8454

DSCN8450

DSCN8449

DSCN8451