Muffins Framboises-Pamplemousse.
Bonjour.
En feuilletant un peu mes livres... et pour finir mes framboises j'ai opté pour une recette de muffins...
Source : Fait Maison Gâteaux de maman Ed. Hachette cuisine.
Liste des ingrédients : 120 G. de framboises. 1/2 pamplemousse. 100 G. de farine. 1 Cuil. à café de levure chimique. 2 oeufs de calibre moyen. 100 G. de beurre mou. 100 G. de sucre en poudre. 1 pincée de sel. Moules à muffins.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez, zestez et pressez le demi pamplemousse. Réservez le jus et les zestes.
Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs un par un tout en mélangeant après chaque ajout.
Incorporez les zestes et le jus du demi-pamplemousse puis mélangez. Versez en une seule fois le mélange de farine. Mélangez bien et incorporez délicatement les framboises.
Répartissez-la préparation dans les moules et enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille de vos muffins. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche, si ce n'ai pas le cas, prolongez encore la cuisson de 5 à 10 minutes.