Gâteau aux abricots.
Bonjour.
Encore une petite recette avec des abricots frais, avant la fin de la saison...
Source : "Gâteaux faits maison " 100 recettes à partager. Ed. Marie-Claire.
Liste des ingrédients : 500 G. d'abricots. 3 oeufs. 150 G. de fromage frais. 150 G. de sucre en poudre. 140 G. de beurre. 150 G. de farine. 1 gousse de vanille. 1 cuil. à soupe de sucre glace.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites fondre le beurre dans une petite casserole (ou au micro-ondes), prélevez-en un peu pour beurrer le moule, s'il n'ai pas en silicone.
Fendez la gousse de vanille et grattez ses graines au-dessus d'un saladier. Mettez-y les oeufs et le sucre en poudre, fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez le beurre fondu, le fromage frais, puis la farine, toujours en fouettant pour lisser la pâte.
Rincez et essuyez les abricots, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux. Versez la pâte dans le moule, répartissez les abricots dessus, saupoudrez de sucre glace et faites cuire environ 40 minutes. En fin de cuisson plantez la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir presque sèche.
Laissez refroidir avant de le déguster.
Bonne journée.