Gâteau au jus d'orange.
Bonjour.
Envie d'un bon gâteau au jus d'orange...
Source : Marmiton.
Liste des ingrédients : 4 oeufs. 250 G. de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 verre à moutarde d'huile* d'une contenance de 200 Ml. 1 verre à moutarde de jus d'orange frais d'une contenance de 200 Ml (pour moi 2 grosses oranges à jus). 250 G. de farine. 1 sachet de levure chimique. Sucre glace pour saupoudrer. Moule à manqué ou celui de votre choix.
Je n'ai pas préciser la marque d'huile,* à chacun la sienne.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Préchauffez le four th° 180°.
Dans un saladier, battez les jaunes avec les sucres.
Ajoutez le verre d'huile, le verre de jus d'orange, mélangez.
Versez la farine en pluie en mélangeant bien, puis le sachet de levure chimique.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez-les délicatement au mélange précédent.
Versez dans un moule à manqué, cuire pendant 45 minutes environ.
Une fois démoulé, et froid saupoudrez le gâteau de sucre glace.