Bonjour.

Avant le départ de mon fils, je voulais qu'il goûte une recette de là-bas... le fameux banana bread.

Source : Les plats de Véro

Il nous faut : 2 Oeufs.    50 G. de sucre en poudre.    50 G. de cassonade.    3 bananes bien mûres avec des taches noires sur la peau.    130 G. de beurre.    210 G. de farine.    1/2 cuil. à café de levure chimique.    1 pincée de sel.    100 G. de pépites de chocolat.    1 moule à cake.

Dans un saladier fouettez ensemble les oeufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Coupez les bananes en morceaux (fines rondelles pour moi) ou écrasez les à la fourchette. Plus elles seront mûres, plus elles auront de goût. 

Ajoutez les à la préparation précédente.

 Faites fondre le beurre au micro-ondes ou bain-marie et versez-le sur le mélange.

 Incorporez la farine, la levure chimique, et la pincée de sel et pour finir les pépites de chocolat. Mélangez le tout, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Prendre le moule à cake l'enduire de beurre s'il n'ai pas silicone, et versez la préparation.

Enfournez pour 45 minutes, th° 180. Au bout du temps, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

DSCN0464

 

DSCN0454

 

DSCN0456

 

DSCN0458

 

DSCN0468

DSCN0479

signature_1(4)