Bonjour.

Avant le départ de mon fils, je voulais qu'il goûte une recette de là-bas... le fameux banana bread.

Source : Les plats de Véro

Il nous faut : 2 Oeufs.    50 G. de sucre en poudre.    50 G. de cassonade.    3 bananes bien mûres avec des taches noires sur la peau.    130 G. de beurre.    210 G. de farine.    1/2 cuil. à café de levure chimique.    1 pincée de sel.    100 G. de pépites de chocolat.    1 moule à cake.

A° Dans un saladier fouettez ensemble les oeufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

B° Coupez les bananes en morceaux (fines rondelles pour moi) ou écrasez les à la fourchette. Plus elles seront mûres, plus elles auront de goût. 

C° Ajoutez les à la préparation précédente.

D° Faites fondre le beurre au micro-ondes ou bain-marie et versez-le sur le mélange.

E° Incorporez la farine, la levure chimique, et la pincée de sel et pour finir les pépites de chocolat. Mélangez le tout, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

F° Prendre le moule à cake l'enduire de beurre s'il n'ai pas silicone, et versez la préparation.

G° Enfournez pour 45 minutes, th° 180. Au bout du temps, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

DSCN0464

DSCN0454

DSCN0456

DSCN0458

DSCN0468

DSCN0479