Clafoutis poires-amandes.
Bonjour.
Après le clafoutis prune-chocolat, j'ai testé le clafoutis poires-amandes, vu sur le blog Le Palais des Saveurs
Liste des ingrédients : 2 poires. 2 oeufs. 30 Cl de lait demi-écrémé (pour moi du lait concentré sucré). 40 G. de farine. 2 Cuil. à soupe de sucre cassonade. 25 G. de poudre d'amandes. 2 Gouttes d'extrait d'amandes amères. Amandes effilées pour saupoudrer. Des ramequins.
* Eplucher et couper les poires en fines lamelles.
* Huiler vos ramequins, y mettre les lamelles de poires sur le fond.
* Dans un saladier mélanger les ingrédients les oeufs, le lait, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, et l'extrait d'amandes amères. Verser sur les poires.
* Saupoudrer d'amandes effilées.
* Cuire pendant 25 à 30 minutes th° 180.