Bonjour.

Après le clafoutis prune-chocolat, j'ai testé le clafoutis  poires-amandes, vu sur le blog  Le Palais des Saveurs

Liste des ingrédients : 2 poires.    2 oeufs.    30 Cl de lait demi-écrémé (pour moi du lait concentré sucré).    40 G. de farine.    2 Cuil. à soupe de sucre cassonade.    25 G. de poudre d'amandes.    2 Gouttes d'extrait d'amandes amères.    Amandes effilées pour saupoudrer.    Des ramequins.

* Eplucher et couper les poires en fines lamelles.

* Huiler vos ramequins, y mettre les lamelles de poires sur le fond.

* Dans un saladier mélanger les ingrédients les oeufs, le lait, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, et l'extrait d'amandes amères. Verser sur les poires.

* Saupoudrer d'amandes effilées.

* Cuire pendant  25 à 30 minutes th° 180.

DSCN0562

DSCN0564

DSCN0566

signature_1