Gâteau aux poires et pépites de chocolat.
Bonjour.
Des poires, du chocolat noir, une association qui séduit toujours.
Source : Croquons la vie avec Nestlé.
Ingrédients : 200 G.de chocolat Nestlé dessert noir. 3 à 4 poires. 125 G. de farine. 100 G. de beurre mou. 3 Oeufs. 100 G. de sucre en poudre. 1 moule à manqué.
Préchauffez votre four th 7 (200° C).
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre mou, puis sans cesser de fouetter, ajoutez la farine.
Battre les blancs en neige et mélangez-les délicatement sous la préparation précédente.
A l'aide d'un grand couteau, cassez le chocolat en pépites. Incorporez la moitié de ces pépites dans la préparation.
Prendre le moule à manqué beurré et fariné s'il n'ai pas en silicone, et versez la pâte.
Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Répartissez les dés de poires et le reste de pépites de chocolat sur le gâteau.
Cuire 35 à 40 minutes.
Bonne journée.