Bonhomme de neige.
Bonjour.
Une délicieuse viennoiserie sous forme de bonhomme de neige pour bien commencer le week-end.
Source : Carine du blog Kougelhopf et chocolat
Liste des ingrédients : 200 Ml de lait. 1 sachet de levure de boulangerie. 600 G. de farine. 90 G. de sucre fin. 2 Oeufs. 100 G. de beurre. 1 cuil. à café de sel. 1 jaune d'oeuf diluer avec 1 peu de lait.
Pour décorer : Des amandes effilées. Des noisettes. Des pépites de chocolat. Du sucre en grains. Des raisins secs. Sait comme on aime.
Dans le bol du robot, mettre la farine tamisée, la levure de boulangerie, le sucre fin, la cuil. à café de sel. (Sel qui ne doit bien-sûr pas rentrer en contact avec la levure.)
Commencer à mélanger, rajouter le lait, les oeufs, pétrir puis mettre le beurre en petits morceaux pétrir jusqu' à ce que la pâte forme une belle boule et se décolle des parois du bol.
Mettre à lever, dans un endroit chaud, en mettant un film alimentaire sur le bol.
Après la 1ère levée, prendre la pâte la mettre sur un plan de travail légèrement fariné, la dégazer, la diviser en quatre pâtons.
Former deux boules avec chaque pâton une grande pour le corps, une petite pour la tête. Assembler les deux parties pour former un bonhomme de neige.
Prendre une plaque la recouvrir de papier cuisson, y déposer les bonhommes de neige. Badigeonner d'un jaune d'oeuf diluer avec un peu de lait.
Décorer avec des amandes effilées, des noisettes, des pépites de chocolat, des raisins secs, du sucre en grains, ... sait comme vous aimez.
Laisser à nouveau monter dans un endroit chaud. Pendant ce temps préchauffer le four th° 180
Lorsqu'ils auront bien gonfler, les enfourner pour une durée de 15 à 20 minutes.