Gâteau aux pommes et mascarpone.
Bonjour.
Des pommes et du mascarpone à finir...
Une recette qui m'a plu lorsque je l'ai vu chez Colinette
Liste des ingrédients : 250 G. de mascarpone. 1 yaourt grec. 4 gros oeufs. 200 G. de sucre cassonade. 250 G. de farine. 80 Ml d'huile de tournesol. 2 grosses pommes type Golden. 1 sachet de levure chimique.
A° Préchauffer le four th° 180. Prendre un moule de 24 cm de diamètre, le beurré s'il n'ai pas en silicone.
B° Dans un saladier, mettre la farine et la levure chimique. Tamiser le tout.
C° Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt le mascarpone et l'huile. Mélanger bien.
D° Verser la farine. Mélanger à nouveau.
E° Eplucher les pommes, couper les en lamelles. Les mettre dans la pâte. Mélanger le tout délicatement.
F° Verser dans le moule. La pâte doit bien enrober les tranches de pommes.
G° Mettre au four, pour une durée de 45 minutes.
H° Faire refroidir sur une grille.
I° Peut se déguster tiède ou froid.