Crème choco-orange.
Bonjour.
Je vous propose une petite crème, qui allie le chocolat et l'orange..
Source : "Bons petits plats pour les enfants, 100 recettes inratables" Ed. Mango
Liste des ingrédients : 150 G de chocolat noir à pâtisser. Le zeste d'une orange non traitée. 50 Cl de lait écrémé. 3 à 4 feuilles de gélatine. 1 Cuil. à soupe de sucre semoule. Des petits ramequins.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Faites tiédir le lait dans une casserole. Ajoutez le chocolat concassé et fouettez pour le faire fondre.
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les au lait tiède chocolaté. Mélangez pour bien les dissoudre. Ajoutez le sucre et le zeste d'orange.
Répartissez la préparation dans des ramequins. Réservez 3 heures minimum au réfrigérateur afin que les crèmes épaississent.