Bonjour.

On commence la semaine, avec des muffins tout chocolat....

Source : Quand Choupette et Papoune cuisinent

Liste des ingrédients : 250 G. de farine.    25 G. de cacao en poudre (Nestlé pour moi).    120 G. de cassonade.    2 Oeufs.    20 Cl de lait.    100 G. de beurre.    1/2 sachet de levure chimique.    75 G. de chocolat (Nestlé noir pour moi).    Une petite pincée de sel.     Des moules à muffins.

A°  Dans un 1er saladier, mettre la farine, la levure chimique, le cacao, la cassonade, une pincée de sel. Mélanger.

B° Dans un 2ème saladier mettre les oeufs, le lait, et le beurre fondu. Mélanger puis incorporer le tout au 1er saladier sans trop travailler la pâte.

C° Préchauffer le four à 180°.

D° Couper en petits morceaux le chocolat. L'incorporer délicatement à la préparation.

E° Prendre vos moules à muffins, y répartir la pâte.

F° Enfourner environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

G° Attendre un peu, avant de démouler et faire refroidir sur une grille.

 

DSCN1740

DSCN1705

DSCN1710

DSCN1723