Muffins Chocolat.
Bonjour.
On commence la semaine, avec des muffins tout chocolat....
Source : Quand Choupette et Papoune cuisinent
Liste des ingrédients : 250 G. de farine. 25 G. de cacao en poudre (Nestlé pour moi). 120 G. de cassonade. 2 Oeufs. 20 Cl de lait. 100 G. de beurre. 1/2 sachet de levure chimique. 75 G. de chocolat (Nestlé noir pour moi). Une petite pincée de sel. Des moules à muffins.
Dans un 1er saladier, mettre la farine, la levure chimique, le cacao, la cassonade, une pincée de sel. Mélanger.
Dans un 2ème saladier mettre les oeufs, le lait, et le beurre fondu. Mélanger puis incorporer le tout au 1er saladier sans trop travailler la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Couper en petits morceaux le chocolat. L'incorporer délicatement à la préparation.
Prendre vos moules à muffins, y répartir la pâte.
Enfourner environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
Attendre un peu, avant de démouler et faire refroidir sur une grille.