Bonjour.

Un bon gâteau au chocolat pour commencer la semaine...

Source : Carrément cuisine "Gâteaux" 100 recettes incontournables Ed. Hachette cuisine.

Liste des ingrédients : 120 G. de noix de pécan.    115 G.  de chocolat noir à pâtisser.    200 G de beurre (150 G. pour moi).    200 G. de sucre (150 G. pour moi).    4 Oeufs.    1 cuil. à café d'extrait de vanille.    140 G. de farine.    1 pincée de sel.   

1. Préchauffez le four à 180°

2. Hachez grossièrement les noix de pécan.

3. Au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés. Une fois fondu, ajoutez le sucre, remuez bien et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Retirez du feu puis ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant. Versez l'extrait de vanille, la farine tamisée et le sel remuez le tout avec une spatule en bois. Ajoutez à la fin les noix de pécan.

4. Beurrez le moule puis versez la pâte dedans. ( beurre + papier cuisson pour moi.). Enfournez pour 20 à 25 minutes.

5. Laissez refroidir avant de démouler. 

DSCN1958

DSCN1933

DSCN1945

DSCN1966