Gâteau renversé aux clémentines.
Bonjour.
Profitons des dernières clémentines... pour réaliser un gâteau.
Source : Véro et ses popotes
Liste des ingrédients : 200 G. de farine. 150 G de beurre. 180 G. de sucre (150G. pour moi). 3 Oeufs. 8 clémentines bien sucrées. 1 sachet de levure chimique. 1 moule à manqué.
Préchauffer le four à 180°
Bien enduire de beurre un moule à manqué et le saupoudrer avec 30 G. de sucre.
Eplucher 4 à 5 clémentines, les couper en fines tranches et les déposer sur le fond du moule, mettre de côté.
Dans un saladier avec le batteur électrique (pour moi), mettre le beurre, le reste de sucre bien mélanger, ajouter les oeufs, le zeste et le jus d'une clémentine. Fouetter le tout.
Incorporer la farine, la levure chimique la pâte est un peu épaisse la mélanger avec un fouet à main cela ira mieux.
Prendre le moule à manqué , verser la préparation, enfourner pour 25 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Pendant ce temps, presser les 2 dernières clémentines et porter le jus avec 20 G. de sucre à ébullition.
Une fois le gâteau cuit, le démouler et verser le jus dessus.