Bonjour.

Des blancs d'oeufs à finir,  sait chez Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise que j'ai trouvé cette belle recette.

Liste des ingrédients : 40 G. de farine.    40 G. de maïzena.    70 G. de sucre fin.    1 sachet de sucre vanillé.    1 cuil. à café de levure chimique.    100 G. de chocolat noir (du chocolat blanc pour moi).    60 G. de beurre.    4 blancs d'oeufs.    1 Cuil. à soupe de cacao non sucré (pas pour moi).   Du sucre glace

A° Préchauffer le four à 180°.

B° Dans un 1er saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure chimique, le sucre vanillé, et 40 G. de sucre. Mettre de côté.

C° Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre. Mettre également de côté.

D° Battre les blancs d'oeufs en neige, tout en fouettant incorporer progressivement les 30 G de sucre restant.

E° Ajouter ensuite peu à peu, tout en continuant de fouetter le mélange farine-sucre-levure.

F° Mettre le cacao, (pas pour moi) puis incorporer délicatement à la spatule le chocolat fondu.

G° Prendre votre moule bien le beurré s'il n'ai pas en silicone, verser la pâte et enfourner pour 20 minutes de cuisson.

H° Laisser bien refroidir, avant de démouler, mettre un peu de cacao ou de sucre glace dessus.

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