Gâteau au chocolat et aux blancs d'oeufs.
Bonjour.
Des blancs d'oeufs à finir associer à du chocolat un gâteau parfait pour Pâques
Source : Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
Liste des ingrédients : 40 G. de farine. 40 G. de maïzena. 70 G. de sucre fin. 1 sachet de sucre vanillé. 1 cuil. à café de levure chimique. 100 G. de chocolat noir (du chocolat blanc pour moi). 60 G. de beurre. 4 blancs d'oeufs. 1 Cuil. à soupe de cacao non sucré (pas pour moi). Du sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Dans un 1er saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure chimique, le sucre vanillé, et 40 G. de sucre. Mettre de côté.
Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre. Mettre également de côté.
Battre les blancs d'oeufs en neige, tout en fouettant incorporer progressivement les 30 G de sucre restant.
Ajouter ensuite peu à peu, tout en continuant de fouetter le mélange farine-sucre-levure.
Mettre le cacao, (pas pour moi) puis incorporer délicatement à la spatule le chocolat fondu.
Prendre votre moule bien le beurré s'il n'ai pas en silicone, verser la pâte et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Laisser bien refroidir, avant de démouler, mettre un peu de cacao ou de sucre glace dessus.