Bonjour.

Une belle recette qui à beaucoup tourner sur la blogosphère, et qu'à mon tour j'ai voulu essayer.

Source : Biscuits Passion

Pour ma part, je l'ai fait à la Map, mais elle peut tout à fait être réaliser au robot.

Liste des ingrédients : 170 G. de lait concentré sucré.    3 oeufs.    8 G. de sel.    500 G. de farine T45.    25 G. de levure fraîche (1 sachet de levure de boulangerie pour moi).    150 G. de beurre doux.   Du sucre en grains  plus 1 oeuf pour la finition.   

Dans la cuve de la Map, mettre tous les ingrédients Lait concentré sucré - oeufs.  sel - Farine - Levure de boulangerie - Beurre couper en petits morceaux.

Choisir le programme pétrissage plus levée (prog. 12 soit 1h21 pour moi).

Au bip final, sortir la pâte, la dégazer, la couper en parts égales (8 pour moi).

Préchauffer le four à 180°

Prendre votre moule, bien le beurrer s'il n'ai pas en silicone et y déposer les parts.

Mettre à levée une seconde fois, cela doit doubler de volume.

Badigeonner d'un oeuf,  saupoudrer de grains de sucre, et enfourner pour une durée de 25 à 30 minutes selon votre four, surveiller la cuisson, la brioche colore très vite, dans ce cas baisser le th° ou couvrir d'un papier alu.

Laisser bien refroidir sur une grille, avant de démouler.

DSCN2329

DSCN2318

DSCN2322

DSCN2331

DSCN2336