Banoffee en verrine
Bonjour.
Un dessert sous forme de verrine....
Source : La cuisine de Josette
Liste des ingrédients : 250 G. de mascarpone. 1 gros oeuf. 1 Cuil. à café d'extrait de vanille liquide. 3 Cuil. à soupe de sucre fin. 4 Cuil. à soupe de crème fraîche épaisse. 1 ou 2 bananes. 12 Spéculoos. Confiture de lait ou du caramel. Des verrines.
Commencer par séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Battre le mascarpone avec le jaune d'oeuf et le sucre fin. Ajouter un peu d'extrait de vanille liquide.
Monter le blanc en neige ferme, le mélanger délicatement à la préparation précédente.
Casser 1 spéculoos + 1 demi dans chaque verrrine. Déposer dessus 2 à 3 cuil. à soupe de la préparation
Eplucher et couper la banane en tranches, mettre 4 à 5 tranches sur le dessus, un peu de confiture de lait ou de caramel puis quelques pincées de spéculoos.
Mettre au frais au moins 1 heure.
Avant de déguster, couvrir le tout de chantilly.
Décorer avec un peu de confiture de lait, un spéculoos, 1 ou 2 tranches de bananes et servir.