750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes et photos de gâteaux
9 mai 2017

Banoffee en verrine

Bonjour.

Un dessert sous forme de verrine....

Source : La cuisine de Josette

Liste des ingrédients : 250 G. de mascarpone.    1 gros oeuf.    1 Cuil. à café d'extrait de vanille liquide.    3 Cuil. à soupe de sucre fin.    4 Cuil. à soupe de crème fraîche épaisse.    1 ou 2 bananes.    12 Spéculoos.    Confiture de lait ou du caramel.    Des verrines.

 Commencer par séparer le blanc du jaune d'oeuf.

Battre le mascarpone avec le jaune d'oeuf et le sucre fin. Ajouter un peu d'extrait de vanille liquide.

 Monter le blanc  en neige ferme, le mélanger délicatement à la préparation précédente.

Casser 1 spéculoos + 1 demi dans chaque verrrine. Déposer dessus 2 à 3 cuil. à soupe de la préparation

 Eplucher et couper la banane en tranches, mettre  4 à 5 tranches sur le dessus, un peu de confiture de lait ou de caramel puis quelques pincées de spéculoos.

Mettre au frais au moins 1 heure.

 Avant de déguster, couvrir le tout de chantilly.

Décorer avec  un peu de confiture de lait,  un spéculoos, 1 ou 2 tranches de bananes  et servir.

DSCN2770

DSCN2767

DSCN2769

signature_1(4)

Publicité
Publicité
Commentaires
P
hummm comme tu as du te régalée !!! bisous
Répondre
A
Super gourmand !
Répondre
I
Ca c'est de la pure tentation en verrine...quelle gourmandise tu nous proposes!!!<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Très belle soirée pour toi, bisous
Répondre
J
coucou!! très heureuse que tu ai aimé,c'est vrai que c'est une tuerie!! merci beaucoup pour ce clin d'oeil.<br /> <br /> bonne après-midi bisous
Répondre
Mes recettes et photos de gâteaux
  • Bonjour Bienvenue sur le blog. Vous trouverez des recettes sucrées, des recettes salées.. n'hésitez pas à faire un tour dans les différentes catégories.. Agréable visite, et merci pour votre passage. Vanni
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 354 357
Derniers commentaires
Publicité