Bonjour.

De délicieuses viennoiseries pour finir la semaine....

Source : Carine du blog  Kougelhopf et Chocolat

Liste des ingrédients pour la pâte : 180 Ml de lait.    1/2 cube de levure de boulanger (pour moi 1 sachet de levure de boulangerie)    500 G. de farine.    60 G. de sucre.    3 oeufs.    80 G. de beurre.    1 pincée de sel.

Liste de ingrédients pour la garniture : 100 G. de noix de coco râpée.    50 G. de sucre.    4 Cuil. à soupe de cacao amer.    20 Cl de crème liquide.

Liste des ingrédients pour le glaçage : 2 Cuil. à soupe de sucre glace.    Un peu d'eau.

A° Mettre dans le bol du robot le lait, la levure de boulangerie, la farine, le sucre, les oeufs, la pincée de sel, le beurre couper en petits morceaux pétrir pour obtenir  une belle boule de pâte.

B° Laisser reposer près d'une source de chaleur, la pâte doit doubler de volume.

C° Pendant ce temps, préparer la garniture  mélanger le sucre, la noix de coco râpée et le cacao amer, ajouter la crème jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tartine aisément.

D° La pâte ayant doubler de volume,  la dégazer et l'abaisser en un grand rectangle.

E° A l'aide d'une spatule, tartiner la garniture, donner la forme d' un boudin et couper des tranches de 2 cm d'épaisseur.

F° Prendre votre plaque recouverte de papier cuisson, déposer les tranches  en les espaçant bien, les aplatir légèrement.

G° Laisser à nouveau reposer 30 minutes (pour moi entre 30 à 45 min.)

H° Préchauffer le four à 180°

I° Enfourner pour 15 minutes de cuisson environ, pendant ce temps délayer le sucre glace avec un peu d'eau tiède.

J° A la sortie du four, glacer les chinois et mettre à refroidir sur une grille.

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