Lamingtons
Bonjour.
Aujourd'hui je vous emmène en Australie... avec ces petits gâteaux qui sont une spécialité là-bas.
Liste des ingrédients : 4 Oeufs. 140 G. de sucre en poudre. 175 G. de farine. 40 G. de beurre. 200 G. de chocolat noir. 1 sachet de noix de coco râpée. 1 moule carré de 20 cm de côté.
Source : 1001 Recettes Gâteaux & Délices Ed. Solar
1° Préchauffez le four à 180°
2° Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre au fouet électrique pendant 5 min. jusqu'à ce que le mélange double de volume.
3° Ajoutez la farine tamisée et mélangez, puis incorporez le beurre.
4° Beurrez un moule carré de 20 cm de côté (mon moule fait 23,5 cm) et versez-y le mélange. Faites cuire au four 15 à 20 minutes.
5° Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir complètement sur une grille, puis laissez-le sècher pendant 12 heures.
6° Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez la noix de coco râpée dans une assiette.
7° Découpez le gâteau en carrés de 4 cm de côté. Piquez-les avec une brochette (pour moi un pic à fondue) pour pouvoir les plonger dans le chocolat fondu et les passer dans la noix de coco râpée
8° Laissez refroidir sur une grille.
9° Régalez-vous...