Cake aux pommes et sa croûte de sucre
Bonjour
De délicieux petits cakes..
Source La cuisine du petit chef
Liste des ingrédients : 1 yaourt. (nature pour moi). 2 pommes. 160 G. de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 70 G. + 30 G. de sucre. 80 G. de beurre fondu. 2 Oeufs. 1 moule à cake.
Dans un saladier, mélangez 70 G. de sucre et les oeufs afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure en pluie.
Versez le yaourt, le beurre fondu et mélangez le tout.
Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.
Préchauffez votre four à 180°.
Prendre votre moule à cake bien le beurrer, s'il n'ai pas en silicone (petits moules en silicone pour moi).
Versez la pâte, terminez en saupoudrant le restant de sucre soit les 30G.
Faites cuire 40 à 45 minutes (35 minutes pour moi) surveillez la cuisson, le cake doit être légèrement doré avec le sucre craquant sur le dessus.