Bonjour

Avec le retour du soleil, j'avais envie d'un dessert frais, léger...

Source : 1001 Recettes Gâteaux & Délices aux Ed. Solar.

Liste des ingrédients : 3 feuilles de gélatine.    3 jaunes d'oeufs.    80 G. de sucre en poudre.    15 Cl. de lait.    10 Cl. de jus d'ananas.    25 Cl de crème liquide.    1 grande boîte d'ananas.

A° Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

B° Mettez les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre en poudre  dans un saladier et battez au fouet.

C° Faites chauffer le reste du sucre dans une casserole avec le lait et le jus d'ananas, à feu doux. Retirez la casserole du feu dès l'ébullition, puis incorporez le liquide chaud à la préparation précédente progressivement.

D° Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Laissez refroidir.

E° Montez la crème en chantilly au fouet électrique, puis incorporez-la délicatement à la crème.

F° Coupez l'ananas en petits dés, et réduire en coulis au mixeur. Ajoutez le coulis à la préparation  et mélangez délicatement.

G° Remplir vos ramequins du mélange. Réservez au frais pendant 3 H.

H° Démoulez délicatement sur une assiette à dessert et servir avec quelques dés d'ananas...

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